Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Мамы со взрослыми дочками прошли скрининг в поликлинике ОКБ

Акцию «С любовью к маме» организовали в городской поликлинике Областной клинической больницы для женщин. Ее провели накануне Дня матери. Взрослые дочери вместе с мамами прошли осмотр на факторы риска онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. 

«Я сегодня привела двух своих мам – мою родную маму и крестную, – рассказала Юлия Переведенцева. – Они всю жизнь заботились обо мне, и теперь я считаю своим долгом заботиться о них». 

«Профилактика и ранняя диагностика – единственный способ обезопасить себя от таких грозных заболеваний, как онкология, а также инфаркт, инсульт и другие болезни сосудистой системы. Поэтому мы организовали акцию «С любовью к маме», чтобы женщины еще раз вспомнили о себе и о том, как дорожат близкие их здоровьем, – отметил в интервью журналистам главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.    

В акции «С любовью к маме» приняла участие и глава муниципального образования, председатель Рязанской городской Думы Юлия Рокотянская. Как и другие участницы акции вместе с мамой Ольгой Николаевной они прошли обследование в Центре здоровья, измерение артериального давления, а также анализ крови на глюкозу и холестерин. Кроме того, в комплексное обследование   включено обследование на онкологические заболевания женской репродуктивной системы.

«Мы все помним, как мамы водили нас в детстве в поликлинику. Пришло время нам, взрослым детям, проявить заботу и любовь к маме. Очень приятно осознавать накануне Дня матери, что врачи не выявили факторов риска грозных заболеваний», – поделилась мнением Юлия Рокотянская.

Акцию организовали сотрудники ОКБ совместно с ординаторами кафедры неврологии РязГМУ. В ней приняли участие 62 женщины, 7 из них направили на дополнительные обследования и консультацию онколога.