Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Для фиксации костей мотоциклиста после аварии врачи ОКБ установили ему 48 винтов и 5 пластин

Сейчас Руслан улыбается и благодарит врачей ОКБ за спасение. Многочисленные переломы он получил в ДТП в июле 2018 года: на своем мотоцикле двигался на зеленый сигнал светофора, но на перекресток выехал автомобиль. 

«Это было раннее утро, и скорость мотоцикла была высокая. Дорогу мне преградил автомобиль, за рулем которого сидел 17-летний подросток без прав. Избежать аварии в этой ситуации было невозможно», – рассказал Руслан. 

На месте ДТП по стечению обстоятельств оказалась врач-реаниматолог ОКБ Екатерина Пахомкина. Она оказала первую помощь пострадавшему, вызвала скорую помощь и сообщила коллегам в больницу о сложном пациенте. Руслан провел в реанимации 5 дней, а после его перевели в травматологическое отделение. 

«Пациент поступил в отделение с тяжелой сочетанной травмой. Для лечения наши специалисты выполнили остеосинтез костей предплечья, остеосинтез бедренной и таранной костей», – сообщил врач-травматолог Александр Евсюков.

Остеосинтез – операция, при которой отломки костей скрепляют металлоконструкциями. Врачи зафиксировали все отломки костей в правильном положении. Руслан провел в больнице больше месяца, а затем потребовалась продолжительная реабилитация. 

«Прошло почти полтора года после операции. Металлоконструкции, установленные для фиксации, стали мешать движениям и доставлять неудобства. Поэтому было принято решение извлечь их из тела пациента. Всего во время операции было установлено 5 пластин и 48 винтов», – отметил Александр Евсюков. 

Чтобы освободить тело пациента от всех металлоконструкций, работали три хирургические бригады. На операцию потребовалось более часа. Теперь пациенту рязанских травматологов предстоит продолжить реабилитацию. А после, по его же собственному признанию, он вновь вернется к мотоциклу.