Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Версия для слабовидящих

Заведующему отделением урологии ОКБ Дмитрию Карпову вручили награду «Человек года»

Награды лучшим людям региона в этом году вручали впервые. Поздравление победителей состоялось после того, как губернатор Рязанской области Николай Любимов выступил с посланием к рязанцам. Губернатор поздравил победителей и вручил им награды. Человеком года в номинации «Здравоохранение» стал наш коллега Дмитрий Карпов.

Дмитрий Карпов стал единственным кандидатом наук в Рязанской области, получившим Грант Президента РФ на 2018-2019 гг. Теперь Дмитрию предстоит развивать перспективное фундаментальное научное исследование: «Персонализированный подход в выборе лечения операбельного рака мочевого пузыря», в котором предполагается определения профиля экспрессии генов при раке мочевого пузыря с модификацией показаний к проведению хирургического лечения операбельного рака мочевого пузыря.

С марта 2016 по январь 2018 года Дмитрий Карпов выполнил 3 функционально-щадящих капсулопростатвезикулсберегающих радикальных цистпростатэктомии с ортотопической пластикой мочевого пузыря сегментом подвздошной кишки с восстановлением самостоятельного контролируемого мочеиспускания, сохранением эректильной функции, на основании проведенных операции оформлена заявка на изобретение (№ заявки 2016126570 от 01.07.2016).

С 12 января 2018 года Дмитрий работает заведующим урологическим отделением ОКБ. Он акцентирует работу на индивидуализации лечения больных как общеурологического, так онкоурологического профиля. 30 января Дмитрий вместе с сотрудниками урологического отделения провел операцию, которую не делал никто в мире. Пациенту полностью удалили мочевой пузырь с раковой опухолью и сохранили естественное мочеиспускание. Особенно важно, что пациенту после проведения радикального хирургического вмешательства с очень высокой вероятностью удастся сохранить удержание мочи, а также половую функцию.

Дмитрий считает, что награда «Человек года», возлагает большую ответственность перед пациентами и коллегами: «Это очень почетная награда. То, что ее вручили мне, дает надежду, что наша работа идет в правильном направлении. Я долго работал в онкологическом диспансере и благодарен коллективу и главному врачу за то, что получил важные знания и опыт. Теперь перед нами стоит задача развивать урологическую и онкоурологическую службу ОКБ. Здесь есть большие возможности для этого, руководство делает всё, чтобы врачи могли служить на благо пациентов».