Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Версия для слабовидящих

Хирург ОКБ Андрей Мельников провел операцию по уменьшению желудка

Вес женщины на операционном столе почти 150 килограммов. Это уже не косметическая проблема, а серьезная угроза для здоровья. Продольная резекция желудка – именно так называется операция, которую выполнили специалисты Рязанской ОКБ – это первый этап на пути к ее здоровью.

«Мы превращаем желудок из объемного мешка в трубочку, – рассказал в интервью журналистам врач-хирург ОКБ Андрей Мельников. – За счет того, что желудок уменьшится, женщина станет меньше есть. Вес постепенно начнет снижаться, мы думаем, что она таким образом сбросит около 60 кг».

Проблемы с суставами – сопутствующее заболевание пациентки. Ей предстоит эндопротезирование тазобедренных суставов. Но сейчас эта операция невозможна из-за избыточного веса. У женщины также гипертоническая болезнь и проблемы с венами. Чтобы лечение было эффективным, необходимо сбросить лишние килограммы.  

«Мы проводим операцию лапароскопическими инструментами, – отметил Андрей Мельников, – это минимально травмирует пациентку. Поэтому, несмотря на сложное вмешательство, через 2-3 дня мы выпишем ее домой».

Видеосюжет