Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Чтобы вернуть пациентке радость движения, хирурги ОКБ применили титановый штифт

Пациентка травматологического отделения много лет страдала от обездвиживания голеностопного сустава, который разрушался и не давал ходить. Женщина не могла опереться на больную ногу, качество жизни стало очень низким. Так продолжалось, пока она не обратилась за помощью в Областную клиническую больницу.

– Мы провели диагностические исследования, которые подтвердили, что хирургическая помощь улучшит состояние пациентки и она сможет без боли наступать на стопу, – сообщил врач-хирург травматологического отделения ОКБ Александр Евсюков. – Для этого впервые было решено применить специальный титановый штифт, который позволяет зафиксировать голеностопный сустав с минимально возможной травматизацией тканей. 

Такая операция проводится малоинвазивно, то есть через маленькие проколы. Хирурги удалили ткани, поврежденные болезнью, и скрепили поверхность костей титановым штифтом. Эта методика позволяет восстановиться пациенту без аппарата внешней фиксации и гипса. 

Сейчас пациентка восстанавливается. Первое время она будет пользоваться костылями, но после реабилитации сможет передвигаться самостоятельно и, главное, без боли.