Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов, как представитель Рязанской области, принимает участие в заседании Американо-Российского делового совета

Рязанская область намерена развивать международное сотрудничество, такую задачу поставил Губернатор Николай Любимов. 

По словам Губернатора, Рязанская область активно поддерживает постоянное торгово-экономическое сотрудничество с более чем 100 странами мира. В ближайшей перспективе в число партнеров региона может войти штат Юта. 

– Там очень развита промышленность. Мы хотим, чтобы наши экспортно-ориентированные предприятия представили там свою продукцию, договорились о ее поставках. Нужно, чтобы наша экономика развивалась, преодолевая санкции. Туризм тоже может стать драйвером наших взаимоотношений, – подчеркивает Николай Любимов.

Глава региона направил приветствие участникам ежегодного заседания Американо-Российского делового совета (USRBC – АРДС), открывшегося в Нью-Йорке. 

– АРДС имеет прочную репутацию ведущей ассоциации, представляющей торговые и инвестиционные интересы российских и американских компаний. Мы высоко ценим вашу работу по расширению и укреплению международных коммерческих отношений, оказанию поддержки сотрудничающим предприятиям России и США, созданию возможностей для развития взаимовыгодного бизнеса. Эта деятельность имеет особое значение в сегодняшней социально-политической ситуации. Объективные, прагматичные люди прекрасно понимают, что разрушение деловых связей не в интересах России и США. Большая часть бизнес-сообщества обеих стран настроена на конструктив. Регионы РФ, в том числе и Рязанская область, укрепляют «горизонтальные связи» со штатами. Так, мы запланировали расширять взаимодействие с Ютой. Считаю, что для этого есть все условия. У нас есть природные и человеческие ресурсы для того, чтобы быть конкурентоспособными на мировом рынке. А международный бизнес может предложить капитал, технологии, умение управлять проектами. Я желаю всем успешной работы. И надеюсь на ответный визит представителей Американо-Российского Делового Совета в Рязанскую область. Уверен, что большой потенциал региона, как крупной инвестиционной площадки, будет интересен деловым кругам США, – говорится в обращении Губернатора. 

Приветствие главы региона передал главный врач ОКБ, заведующий кафедрой РязГМУ им. академика Павлова, д.м.н. Дмитрий Хубезов. В качестве представителя Рязанской области он участвует в заседании Американо-Российского делового совета. Дмитрий Хубезов отметил, что ведутся переговоры о налаживании сотрудничества, и уже достигнут ряд договоренностей. 

– Мы планируем посылать сюда студентов на стажировку, обучать врачей и договориться о медицинских консультациях. Одна из основных задач – наладить обмены с Университетом Биргема Янга в штате Юта. Уже в феврале реаниматолог и два хирурга из Рязани приедут в клинику Кливленда, – сказал Дмитрий Хубезов.