Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Заведующий ожоговым отделением ОКБ на симпозиуме по инновационным технологиям лечения ран и ожогов

«Инновационные технологии лечения ран и ожогов: достижения и перспективы». Название для Всероссийского симпозиума с международным участием, который проходил в Москве, отражает реалии настоящего. Темы инновационных методов лечения пациентов с ожогами, ранами, современные подходы к интенсивной терапии, инновационные методы диагностики и лечения осложнений термической травмы, реабилитации пострадавших от ожогов были в центре внимания специалистов со всей России, в числе которых заведующий ожоговым отделением ОКБ Артем Введенский. 

– Во время мероприятия обсуждались возможности и результаты инновационных технологий в области комбустиологии, – сообщил Артем Введенский. – Для дальнейшей работы важно было узнать взгляд коллег на современные методы лечения и возможности их применения. Один из дней симпозиума был посвящен клеточным технологиям в комбустиологии, культивированию фибробластов и кератиноцитов кожи при лечении ожоговых ран.
  
Программа мероприятия включала также заседание Профильной комиссии Минздрава России по профилю «Хирургия (комбустиология)», где участники заслушали доклады главного комбустиолога РФ профессора А. Алексеева и узнали о результатах анализа деятельности региональных ожоговых отделений. 

Мероприятие аккредитовано в системе НМО Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Минздрава России.