Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Состоялось заседание Общественного совета ОКБ

Это второе заседание Общественного совета Областной клинической больницы. В повестке дня – итоги 2018 года. Среди приоритетных направлений, утвержденных на первом заседании, были: развитие клиентского сервиса в больнице, улучшение материально-технической базы, работа над усовершенствованием подготовки медицинских кадров. Все эти задачи во многом решены, но, как считает главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов, предстоит сделать немало:   

– Сегодня на Общественном совете мы обсуждаем, что в 2018 году у нас получилось многое – серьезное развитие получила хирургическая служба, проведен ремонт в отделениях, внедрены лин-технологии, погашена кредиторская задолженность, проведена первая операция по трансплантации. Все это, в первую очередь, мы делаем для своих пациентов. И мы понимаем, что качество клиентского сервиса в больнице стало намного выше, на мою почту все меньше поступает жалоб и обращений от граждан. В то же время мы видим еще много открытых вопросов, которые нам предстоит решить в ближайшее время. 

Чтобы Общественный совет мог взглянуть на любую проблему глазами жителей региона, в него вошли пациенты, представители общественных и некоммерческих объединений, академического медицинского сообщества. Участники заседания отметили, что работа действительно проведена объемная, однако еще не все жители региона понимают, насколько квалифицированные сотрудники работают в ОКБ, некоторые рязанцы все еще стремятся получить медицинскую помощь в столице. 

– Когда наша телекомпания готовила материал о том, как провели первую трансплантацию, стал понятен масштаб работы, которую проделали в регионе, – поделился мнением член Общественного совета, директор телекомпании «Край Рязанский» Сергей Кузнецов. – Теперь у нас дают шанс на жизнь жителям города и области. Предлагаю и дальше рассказывать о работе врачей, чтобы рязанцы понимали, как много они трудятся на благо здравоохранения Рязанской области.

Общественный совет – это совещательно-консультативный орган, в число задач и функций которого входит большой круг вопросов по повышению эффективности, качеству и доступности медицинской помощи. Члены Совета помогают взаимодействовать пациентам и руководству ОКБ.