Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Рязанские нейрохирурги освоили новые методы лечения позвоночника

Новые методики оперативных вмешательств, направленных на лечение позвоночника, освоили в нейрохирургическом отделении ОКБ. Врачи проводят лечение с помощью погружных имплантов, а также малоинвазивную и реконструктивную хирургию.

«Если пациент лечится от боли два месяца и дольше, обычно это показатель того, что нужна помощь нейрохирурга, – рассказал врач-нейрохирург Андрей Косолапов. – Таких пациентов мы консультируем и подбираем им индивидуальный план лечения». 

Этапы проведения операций, подготовку к ним и реабилитацию врачи ОКБ освоили на Международном симпозиуме спинальной хирургии в Гамбурге (Германия). Зарубежные коллеги широко познакомили участников со всеми аспектами малоинвазивной и реконструктивной хирургии позвоночника.

«Деформации позвоночника: кифозы, сколиозы, грыжи, листезы – все это доставляет много страданий человеку, но все это можно эффективно лечить, в том числе, малоинвазивными методиками, – пояснил Андрей Косолапов. –  Операции, которые мы проводим в ОКБ, минимизируют развитие осложнений, ранний послеоперационный период сокращается. Зато после оперативного вмешательства качество жизни улучшается».