Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Пациентка, спасенная после аварии в Шацком районе, выписана из травматологического отделения ОКБ

Для Марии Всемирный день врача-травматолога совпал с днем выписки из травматологического отделения ОКБ. Молодая женщина провела в больнице чуть больше двух недель после аварии, которая случилась в Шацком районе. В автомобиле находились ее свекровь, муж и ребенок. По сравнению с Марией они получили более легкие повреждения. Мария же находилась между жизнью и смертью.

Врачи в ОКБ зафиксировали множественные переломы и повреждения внутренних органов, шок 3 степени. Для спасения пациентки потребовалась помощь врачей разных отделений. Завершающим этапом стало лечение в отделении травматологии.

«После того, как пациентке провели лечение на легких и органах брюшной полости, потребовалась операция на бедренной кости, – сообщил заведующий травматологическим отделением Анатолий Тюрчин. – Мы провели остеосинтез. Во время такой операции осколки кости фиксируют при помощи имплантатов, внедренных внутрь костномозгового канала. У пациентки остались только несколько небольших следов после операции. Сейчас она идет на поправку».

Из ОКБ Мария уехала в Москву, где она живет. По просьбе родственников ее лечение завершится там. Сейчас состояние пациентки не вызывает опасения у врачей.

Такие операции, как у Марии, в травматологическом отделении ОКБ проводят регулярно. Здесь накоплен наибольший опыт в регионе по использованию штифтов с блокированием. В отделении восстанавливают повреждённые человеческие ткани после аварий, ДТП, падений и других происшествий.

Всемирный день травматолога врачи травматологического отделения ОКБ встречают на работе, чтобы возвращать людям здоровье.