Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Травматологи ОКБ собрали мужчине сустав по кусочкам после тяжелой травмы

Врачи спасли молодого человека от инвалидности. Он поступил в травматологическое отделение ОКБ после падения на бетонную плиту, и из-за высокой кинетической энергии кости вертлужной впадины раздробились от удара. Такая травма означает, что перелом произошел в том месте, где головка бедренной кости примыкает к кости таза. Случай сложный и в практике специалистов нечастый.

«Для хирурга-травматолога переломы вертлужной впадины с центральным вывихом головки бедренной кости – это всегда сложный клинический случай, – сообщил заведующий травматологическим отделением ОКБ Анатолий Тюрчин. – Хирург должен правильно определить тип перелома и выбрать хирургический доступ, который будет лучше отвечать индивидуальным особенностям повреждения».

Операция, которую впервые провели специалисты ОКБ, – устранение центрального вывиха и остеосинтез отломков дна вертлужной впадины. Для спасения пациента работала бригада в составе хирургов травматологов: Анатолия Тюрчина, Александра Евсюкова и Александра Ольчева и сосудистого хирурга Александра Герасимова. Результат работы хирургов – полуторачасовая операция и собранные осколки костей. Мужчина уже встает, двигается и даже сфотографировался с врачами, которые вернули ему надежду на активную жизнь.