Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В ОКБ спасли пациента, у которого трахея полностью оторвалась от гортани

Эту операцию в торакальном отделении проводили экстренно. Мужчина поступил в Областную клиническую больницу после аварии, во время которой он ударился о руль. Травма оказалась опасна для жизни. 

«Мужчину доставили в ОКБ с эмфиземой. Это состояние, при котором воздух скапливается в мягких тканях шеи, часто является следствием травмы трахеи. Обследование показало, насколько эта серьезна травма. После и бронхоскопии стало очевидно, что трахея полностью оторвана от гортани», – сообщил врач торакального отделения ОКБ Алексей Михеев.

Восстановить дыхательные пути нужно было срочно, и сделать это возможно только хирургическим путем. Операцию провел заведующий торакальным отделением Евгений Суров.

«Во время оперативного вмешательства необходимо было восстановить  непрерывность дыхательных путей. Для этого мобилизировали кольца шейного отдела трахеи и сшили перстневидный хрящ гортани с первым кольцом трахеи. Особая сложность состояла в том, чтобы не повредить нерв, отвечающий за работу голосовых связок», – отметил Евгений Суров.

Хирургическое лечение помогло пациенту начать дышать самостоятельно. Врачи отмечают, что послеоперационный период прошел без осложнений. Мужчину выписали из стационара на 12 сутки. При контрольной бронхоскопии признаков нарушения проходимости дыхательных путей не зафиксировано. Врачи отмечают, что мужчина может вернуться на работу.