Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

99-летняя пациентка ОКБ победила «ковид»

Розу Гайфулловну на выходе из «красной зоны» встречают родственники. В Областной клинической больнице она провела больше месяца. Именно столько потребовалось времени, чтобы пациентка вместе с врачами победила коронавирусную инфекцию. Когда её доставили в ОКБ, врачи диагностировали состояние средней тяжести. 

«КТ легких показало, что у нашей пациентки поражено 50% легких. Это считается состоянием средней тяжести. Но учитывая возраст, можно сказать, что ситуация была сложной, — рассказала лечащий врач Елена Гольдина. — Роза Гайфулловна о своём заболевании не подозревала. Она обратилась в ОКБ с подозрением на перелом плечевой кости, который также подтвердился. Это осложняло состояние здоровья».

Помимо этого, у 99-летней пациентки ОКБ были жалобы на гипертонию. Чтобы помочь бабушке-ветерану, объединились врачи разных специальностей: кардиолог, травматолог, пульмонолог, инфекционист. Все они разработали план лечения, который и помог организму пациентки справиться с коронавирусной инфекцией. 

Роза Гайфулловна Алуева родилась в 1921 году. Во время войны она работала в тылу, была помощником капитана и ходила на судах по Волге. В памяти остались воспоминания, как после бомбардировки река горела открытым пламенем. Родственники гордятся прошлым Розы Гайфулловны. Признаются, что когда узнали о том, что бабушка пошла на поправку, были безмерно счастливы, но не удивлены. Говорят, коронавирус — не самое страшное испытание для ветерана. 

Для врачей же выписка 99-летней пациентки из красной зоны стала предметом гордости. 

«Мы опасались за жизнь Розы Гайфулловны. 99 лет — опасный возраст для заболевания коронавирусом. К счастью, план лечения оказался эффективным, обошлось без тяжелых осложнений. Мы очень гордимся, что наши врачи помогли пациентке вернуться к обычной жизни,» — отметил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.