Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В Областной клинической больнице возобновили операции по трансплантации органов

Шестнадцатая операция по пересадке почки стала особенной не только для пациентки ОКБ. Это первая операция трансплантации, которую провели после карантина. В период пандемии проводить подобные вмешательства прекратили, потому что иммунная система пациентов требует особенных мер безопасности.

Как только позволила эпидемиологическая ситуация, операции по пересадке органов возобновили. В этот раз в Областной клинической больнице пересадили почку 46-летней женщине.

«Первая операция по пересадке после карантина прошла в штатном режиме. Вмешательство, которое провели два врача-уролога и врач-сосудистый хирург, длилось три часа. На данный момент послеоперационный режим протекает под контролем специалистов, идет работа по подбору дозировки иммуносупрессивных препаратов», – рассказал заведующий отделением урологии и трансплантации органов Дмитрий Карпов.

«Возобновление работы по трансплантации органов в регионе – важная новость для пациентов. Сейчас в листе ожидания по трансплантации почки в Рязанской области состоит 54 человека, пересадку почки и поджелудочной железы ожидают 3 человека, и еще 21 пациент состоит в листе ожидания на пересадку печени», – сообщил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.

Предыдущая операция по пересадке почки состоялась 24 марта.