Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

За месяц вертолет санитарной авиации совершил 20 вылетов

Вертолет санитарной авиации совершил двадцатый вылет по Рязанской области 26 августа. Помощь потребовалась подростку из Сасова с патологией мозга. Его доставили в областной центр для дальнейшего лечения в детской ОКБ.

Таким образом, начиная с 27 июля, в течение месяца с помощью вертолета санитарной авиации эвакуировали из отдаленных районов 22 пациентов. В один из вылетов вертолет доставил сразу троих пациентов, и однажды потребовалась доставить нейрохирурга из ОКБ пациенту в Сасово.

География вылетов за месяц включает почти все отдаленные районы Рязанской области: Касимов, Шилово, Сасово, Шацк, Сараи, Скопин, Кораблино, Ряжск.

«За этот месяц санитарный вертолет стал незаменимым помощником территориального центра медицины катастроф. Специалисты из Рязани и из районов области быстро наладили взаимодействие между собой, и это положительно сказалось на качестве оказания медицинской помощи нашим пациентам. О том, что все службы работают слаженно, говорит количество вылетов. Почти каждый день вертолет помогает спасать жизни детям и взрослым. «Воздушная скорая» дает дополнительный шанс на жизнь в самых сложных случаях», – сообщил главный врач ОКБ Дмитрий Хубезов.

В планах по развитию санитарной авиации в Рязанской области – увеличение количества вылетов а также эвакуация пациентов на догоспитальном этапе. Обычно так бывает в случаях аварий и катастроф, когда пациента эвакуируют не из больницы, а с места происшествия. Подобные случаи требуют большой скоординированности всех служб и высокого профессионализма врачей.