Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Медработники красной зоны на массовом катании в Ледовом дворце

Это они спасают жизни людей, оказавшихся в больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция». COVID-19 беспощаден не только к пациентам: врачи и медицинские сестры в красной зоне ежедневно рискуют собственным здоровьем, силами, эмоциями.

Для того, чтобы медработники получили психоэмоциональную разгрузку, в Рязанской области запустили пилотный проект – программу мероприятий для врачей, медицинских сестер, младшего медперсонала. Два раза в неделю для них организуют мероприятия спортивной и культурной направленности. В этот раз медработники отправились во дворец спорта «Олимпийский». Лед, коньки и море положительных эмоций – главный итог спортивного праздника.

«В красной зоне нет места веселью, шуткам и отдыху. Это работа в постоянном напряжении, все мысли только о том, как победить заболевание, – рассказал руководитель ковид-центра ОКБ Андрей Карпунин. – Поэтому такие мероприятия мы воспринимаем, как праздник. В Ледовый дворец мы пришли, отработав полный рабочий день. Тем более неожиданным было то, что во время катания каждый почувствовал себя отдохнувшим и радостным. Физическая активность помогает забыть о сложностях работы и переключиться на приятные эмоции».

В массовом катании приняло участие около 30 человек. Многие из них уже были участниками других мероприятий программы.