Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Вертолет санитарной авиации совершил пятьдесят вылетов.

Санитарная эвакуация пострадавших из отдаленных районов – это главная задача вертолета. Он усилил службу санавиации Рязанской области 27 июля. В первый же день вертолет отправился в Касимовский ММЦ, чтобы доставить в областной центр маленькую девочку с ожогами.

Спустя два с половиной месяца вертолет совершил уже 50 вылетов. За это время в Рязань эвакуировали пятьдесят человек, из них 32 взрослых и 18 детей. Большинство пациентов – жители отдаленных уголков региона, но однажды санитарную эвакуацию проводили из столицы. В одной из клиник находился на обследовании новорожденный ребенок, который вместе с мамой вернулся на Родину.

Дважды врачи рязанской ОКБ вылетали сами для оказания помощи коллегам из межрайонных медицинских центров.

«Использование вертолета позволяет доставить самых тяжелых пациентов в течение часа и это положительно сказывается на результатах лечения, – отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин. – Один из последних случаев был с мужчиной из Скопина. В результате разрыва селезенки он потерял три литра крови. Коллеги в Скопинском ММЦ быстро сориентировались в ситуации и сообщили о сложном клиническом случае».

Чуть менее часа потребовалось, чтобы доставить мужчину в Областную клиническую больницу на вертолете, а у нас его уже ждала хирургическая бригада. Именно оперативность работы определила благоприятный исход лечения: мужчину выписали спустя несколько дней, его состояние не вызывает опасений у специалистов».