Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В ОКБ выполнили восемнадцатую пересадку почки

В этот раз пациенткой рязанских трансплантологов стала жительница Скопина Светлана. Первую операцию на органах малого таза она пережила в 11-месячном возрасте. После этого проходило долгое лечение в клиниках Рязани и Москвы. Говорит, что никогда не думала о том, чтобы встать в лист ожидания на пересадку в столице.

За 39 лет Светлана перенесла 18 операций. Одна из последних – удаление почки. После этого в 11-й городской больнице Светлане порекомендовали обратиться в ОКБ, где успешно проводят пересадки органов. Ожидание длилось менее года.

«Операция по трансплантации прошла в штатном режиме. Сейчас наша пациентка находится на динамическом наблюдении. Если и дальше показатели здоровья будут такими же, как сейчас, мы разрешим ей отправиться в путешествие. Это главная мечта наших пациентов, которые до этого были привязаны к диализу, а с пересадкой почки получают возможность свободно перемещаться по стране и даже миру», – рассказал заведующий отделением урологии и трансплантации органов Дмитрий Карпов.