Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Барбершоп для сотрудников ОКБ

Легкая стрижка – так переводится название барбершопа, который помог врачам Областной клинической больницы. Легкой они сделали и стрижку для врачей, которые заняты на лечении пациентов с утра до ночи. При такой нагрузке вырваться в парикмахерскую не так-то просто. Поэтому барбершоп развернулся прямо в больнице.

«Мы благодарны врачам за то, что они спасают пациентов и вкладывают силы и душу в лечение людей. В наших силах поддержать их. Показать, что мы ценим труд медицинских работников. Поэтому решили создать красивые стрижки накануне Нового года», – рассказал Андрей Последов.

Большие зеркала, немного пространства и профессионализм мастеров барбершопа, а в помощь – машинки для стрижки, различные насадки, расчески, фен. Из этого сложился успешный проект волонтеров в ОКБ. Мастера работали полдня и никто не остался равнодушным к результату. «Даже шапку жалко надевать», – вот самая частая фраза врачей на выходе из импровизированного барбершопа.

«Ребята сделали действительно важное дело, – поделился мнением заведующий отделением неотложной кардиологии Сергей Аксентьев. – Поход в парикмахерскую всегда отнимает время. Мы и раньше работали в напряженном режиме, но, если тогда я мог договориться со своим мастером, чтобы он меня дождался вечером, то теперь освобождаюсь намного позже. И эти ребята очень тонко прочувствовали эту нашу потребность в хорошей стрижке».