Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Сосудистые хирурги ОКБ провели сложную операцию в «красной зоне» Скопина

Помощь специалистов ОКБ потребовалась мужчине, который проходил лечение от коронавирусной инфекции. У него диагностирован большой объем поражения легких, кроме того, ранее он уже перенес инфаркт и инсульт, а это говорит о том, что сосуды его организма имеют системное заболевание. Это и стало причиной опасного состояния, которое едва не привело к потере ноги.

Тромботические массы перекрыли артерии подвздошно-бедренного сегмента, и нога перестала двигаться. Для спасения мужчины на помощь скопинским врачам по линии санитарной авиации прибыли врач отделения сосудистой хирургии ОКБ Андрей Крылов и клинический ординатор Никита Соляник.

Специалисты установили, что состояние пациента требовало срочной операции, но ситуацию осложняло то, что он болен коронавирусной инфекцией. Чтобы помочь мужчине, сотрудники Скопинского ММЦ на время изолировали операционный блок, превратив его во временную операционную для коронавирусного пациента.

Во время операции через разрез на бедре врачи достигли пораженной артерии и удалили тромботические массы, после чего выяснилось, что причиной тромбоза стала массивная атеросклеротическая бляшка, которая практически полностью перекрывала просвет бедренных артерий.

«Удаление бляшки прошло успешно, но она создала дефект в тканях сосуда. И чтобы его закрыть, потребовалась пересадка. В организме человека хорошо развита подкожная венозная сеть, поэтому мы “позаимствовали” участок большой подкожной вены пациента и закрыли им пораженное место. Операция длилась более двух часов», – рассказал Андрей Крылов.

«Хирургическое лечение, которое провели наши сосудистые хирурги – это высококлассная работа. Выполнить ее способны только квалифицированные специалисты с большим опытом», – отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Уже в первые сутки после проведенного хирургического лечения к пациенту вернулось движение. А сейчас он идет на поправку после перенесенной коронавирусной инфекции.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!