Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В Областной клинической больнице провели 25-ю пересадку почки

В этот раз пациенткой рязанских трансплантологов стала 26-летняя Кристина. Более четырех лет она страдала от почечной недостаточности. Почки не справлялись со своей функцией, и пациентка должна была постоянно посещать гемодиализ – аппарат искусственной почки. Это накладывало серьезные ограничения не только на здоровье, но и на жизнь пациентки. Она не могла жить так, как живут ее сверстники. Перемещаться по стране, путешествовать, было невозможно. Девушка не имела возможность даже выйти на работу: не каждый работодатель согласится предоставить такой график, который предполагает полную зависимость работника от расписания гемодиализа.

«Когда появляется донорская почка, нужно явиться в клинику очень быстро. Поэтому ожидать трансплантации в столичной клинике я не могла, приехать из Рязани в Москву за такое время невозможно. Но как только я узнала, что в нашем городе стали пересаживать органы, сразу же встала в лист ожидания», – рассказала Кристина.

Донор появился в апреле. К этому времени Областная клиническая больница возобновила операции по трансплантации после пандемии коронавируса.

«Когда появился донорский орган, Кристина прошла полное обследование. Типирование подтвердило совпадение с донором, а значит, операция была показана ей. Пересадка прошла в штатном режиме, сейчас уже можно с уверенностью говорить трансплантация прошла успешно», – рассказал заведующий отделением урологии и трансплантации органов Дмитрий Карпов.

Пациентка чувствует себя удовлетворительно, ее состояние не вызывает опасений у специалистов. Сама она признается, что пересадка органов открывает для нее новые возможности для самореализации.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!