Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В ОКБ можно получить прививку любой из трех отечественных вакцин от коронавируса

В пункте вакцинации Областной клинической больницы есть возможность получить прививку от коронавируса любой из трех отечественных вакцин. Теперь любой рязанец, независимо от места проживания, может обратиться сюда, чтобы привиться «Спутником V», «ЭпиВак Короной» или прививкой «КовиВак».

Каждая из них уникальна, безопасна и помогает защитить иммунитет от коронавирусной инфекции. При этом специалисты отмечают, что желание пациента привиться той или иной вакциной будет учтено, но главным фактором все равно станут медицинские показания.

«Вакцинацию назначает врач – это главное, что нужно знать пациентам. При осмотре терапевт ориентируется на клиническую картину: у человека могут быть противопоказания, например, аутоиммунные заболевания или возраст. И если противопоказаний нет, то пациент заявляет о своих предпочтениях в выборе вакцины», – отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Каждая из вакцин двухкомпонентна, то есть прийти на прививку необходимо два раза. Но независимо от препарата, вакцинация поможет защитить человека от коронавируса. Вакцинация в ОКБ проводится ежедневно с 8:00 до 20:00 в будние дни и с 8:00 до 14:00 в выходные. Предварительно записаться на вакцинацию или встать в лист ожидания возможно по телефону 122 или 89699996401 выбрав в голосовом меню сооветствующий пункт, также через портал госуслуг. Кроме этого в указанное время возможно обратиться в регистратуру поликлиники.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!