Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В Областной клинической больнице привили почти 25 тысяч человек

Темпы вакцинации пациентов ОКБ за последние пару месяцев выросли в разы. Если в июне в городской поликлинике в среднем прививались около 40 человек в сутки, то теперь эта цифра может доходить до четырехсот. Пациенты записываются через госуслуги или получают вакцину по живой очереди.

«Нередко приходят родители со взрослыми детьми, собираются вместе и идут в поликлинику. Сначала получают первый компонент, потом так же организованно приходят второй раз для завершения вакцинации», – рассказал заместитель главного врача ОКБ по поликлинической работе Сергей Чирков.

Первый компонент вакцины в ОКБ и присоединенных учреждениях уже получили 24 641 человек. Более 15 000 полностью привиты от коронавируса. Нетранспортабельным и маломобильным пациентам из приписного населения поликлиники ОКБ прививки делают на дому. Таких уже 20 человек. Специалисты уверены: если вакцинация и дальше пойдет такими темпами, есть шанс получить к осени коллективный иммунитет.

«В красную зону поступает большое количество людей. Цифры заболевших схожи с теми, которые были осенью прошлого года, во вторую волну. Да, среди пациентов ковид-госпиталя есть вакцинированные, но ни один из них не попал в реанимацию, болезнь в таких случаях протекает в легкой форме», – отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

За жизни тех, кто не успел привиться, врачи красной зоны ОКБ борются круглосуточно. Большинству пациентов после перенесенного коронавируса еще предстоит справиться с последствиями болезни. У многих резко падает качество жизни: теряется работоспособность, концентрация внимания, эмоциональная устойчивость.

Для проведения постковидной диспансеризации в ОКБ поступило новое оборудование. Анализаторы кислотно-щелочного и газового состава крови, система электроэнцефалографического мониторинга, новый аппарат УЗИ – всё это станет дополнительной помощью врачам. Оборудование помогает своевременно выявлять патологии, связанные с нарушением деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!