Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В ОКБ пациенту установили электрод в спинной мозг, чтобы избавить его от боли

Травмы, болезни седалищного нерва, некоторые хирургические вмешательства иногда приводят к тому, что боль в спине или ногах становится невыносимой. Болевой синдром сопровождает человека всю жизнь, не дает работать, отдыхать, спать. В таких случаях врачи помогают медикаментами: назначают сильные препараты, делают блокады. Но это не всегда срабатывает.

Новая технология, которую освоили в Областной клинической больнице, обещает дать шанс пациентам с хроническим болевым синдромом. Нейрохирурги устанавливают в позвоночник электрод, который перехватывает болевые импульсы.

«Мы ставим пациенту тестовый стимулятор и настраиваем его в больнице: выбираем силу стимуляции, уровень амплитуды. После того, как настройка завершена, вживляем под кожу постоянное устройство. После этого пациент сам сможет регулировать его работу, в зависимости от интенсивности боли менять настройки и блокировать боль в любое время», – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением ОКБ Андрей Косолапов.

Технологию уже применяют в столице и крупных федеральных клиниках. Теперь полностью избавиться от боли помогут и рязанским пациентам. Первым пациентом нейрохирургов ОКБ стал мужчина сорока лет.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!