Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В ОКБ открыли новую точку для приземления вертолета санитарной авиации

Еще летом вертолет санитарной авиации базировался на асфальтовой площадке у Перинатального центра. Это пространство перекрывает потребность в  точке приземления, подходит по техническим параметрам, но все же не предназначено напрямую для посадки вертолета. От Перинатального центра пациентов доставляли машины скорой помощи, чаще всего санитарная эвакуация требовалась в главные больницы региона: взрослую и детскую.

Все изменилось, когда было принято решение организовать место для приземления вертолета у Областной клинической больницы. Для посадки самолета определили территорию,  максимально близкую к приемному отделению. Это значит, что транспортировка взрослых пациентов от места посадки потребует намного меньше времени, что особенно важно. Порой для спасения жизни человека играют роль даже минуты.  

Для строительства привлекли спонсорские средства. Необходимо было пройти все этапы: инженерные изыскания, подготовку документации, и только после этого стартовали строительно-монтажные работы. Стройка длилась чуть более месяца, подрядчик применял все самые современные технологии и материалы. Сначала подготовили площадку, разработали котлован, сделали песчаную подушку, подушку из щебня, уложили аэродромную подкладку. После следовало армирование и заливка бетоном высокой прочности. Теперь здесь идеальное покрытие для мягкой посадки вертолета, ровная асфальтовая дорожка для бережной транспортировки больных и световое оборудование для полётов в тёмное время суток.  

На новую точку вертолет санитарной авиации приземлялся уже пять раз – дважды с детьми и трижды со взрослыми на борту. Санитарная эвакуация потребовалась двум детям из Касимовского и Скопинского районов, три раза вертолет доставил взрослых из разных районов области в Областную клиническую больницу.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!