Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В Областную клиническую больницу поступило новое оборудование для операций

Новую лапароскопическую стойку хирурги ОКБ называют большой профессиональной радостью. Больница получила ее по программе регионального развития здравоохранения, до этого такое оборудование было только в крупнейших клиниках страны.

Лапароскопическая стойка – это комплект оборудования, предназначенный для работы на органах брюшной полости. Она необходима специалистам, которые работают с патологиями желудка, печени, желчных путей, кишечника, поджелудочной железы, в том числе, спасают людей от рака.

Такие оперативные вмешательства требуют четкого изображения, чтобы увидеть и удалить все раковые клетки, распознать структуры тканей... Хирурги видят все это с помощью камеры и экрана. На новой стойке они имеют изображение особой четкости, с HD качеством. Кроме того, стойка оснащена современным инсуфлятором, именно он поддерживает давление внутри брюшной полости, и электрохирургическим блоком. Такое оборудование еще недавно считалось прерогативой крупных федеральных клиник, но теперь оно есть и в Областной клинической больнице.

Новая лапароскопическая стойка в эксплуатации всего несколько дней. Но с ее помощью уже провели несколько высокотехнологичных операций для спасения пациентов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!