Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В ОКБ впервые провели операцию по избавлению от лицевых болей

Пациентка обратилась к нейрохирургическое отделение ОКБ после того, как перепробовала все возможные методы лечения. Лицевые боли, которые продолжались много лет, превратили ее жизнь в ежедневный кошмар.

«Приступы, похожие на резкий прострел тока, лишают человека возможности вести привычный образ жизни. Так было и с нашей пациенткой. Прием таблеток не спасал ее от боли. После обследования мы разработали план лечения, в который входила операция «микроваскулярная декомпрессия»», – рассказал заведующий отделением нейрохирургии ОКБ Андрей Косолапов.

В областной клинической больнице выявили, что причина болей – сдавливание тройничного нерва. Это самая частая причина заболевания, вызывающего боли в лице. Консервативное лечение в этом случае не помогает, но операция, способна прекратить страдания пациента раз и навсегда.

«Такая операция – важный шаг для нашей больницы. В ОКБ развивается служба лечения боли. Мы планируем помогать людям, которые страдают от болей разного происхождения, сейчас есть много способов сделать это, и операция, которую провели наши нейрохирурги, только один из них», – рассказал главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

В результате операции, проведенной нейрохирургами, у пациентки полностью купированы лицевые боли. Ее уже выписали из больницы под наблюдение специалистов.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!