Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В рязанской ОКБ выполнили 33-ю пересадку почки

Врачи тепло прощаются с пациентом, который уже готов к выписке. Около десяти дней он провел в больнице, и за это время его жизнь по-настоящему изменилась.

Почечная недостаточность возникла после того, как пациент переболел ковидом. Это случилось прошлой осенью. С тех пор мужчина был привязан к процедуре гемодиализа – аппарату искусственной почки. Очищение крови требовалось ему через день, при таком графике жизнь сосредотачивается только вокруг диализного центра. Отлучиться из города, запланировать поездку невозможно.

Поэтому, когда мужчине позвонили из ОКБ и сообщили, что появился донорский орган, он, не раздумывая, согласился на операцию.

«Этот год был крайне неблагоприятным с точки зрения эпидемиологической ситуации. Однако наши специалисты выполнили 15 операций по пересадке органов. Трансплантация полностью меняет жизнь наших пациентов – тем, кому пересадили почку, теперь не требуется гемодиализ, пациенты, с пересаженной печенью, получают новый шанс на жизнь», - подытожил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

Первую пересадку почки в рязанской ОКБ выполнили в декабре 2018 года. За три года специалисты провели 33 трансплантации почки и 5 трансплантаций печени.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!