Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

Травматологи ОКБ поставили на ноги 94-летнюю пациентку с переломом шейки бедра

Варвара Яковлевна уже встает, ходит по палате и улыбается. Шаги еще неуверенные, но врачи убеждены, что скоро устойчивость в походке вернется. Поверить в это после травмы было сложно. Варвара Яковлевна вышла из дома в новую аптеку: купить лекарства. На выходе не увидела ступеньку и упала. Уже потом, после того, как «скорая» доставила ее в ОКБ, бабушке диагностировали  перелом шейки бедра. 

Обследования проводили около недели. Такие пожилые пациентки, как Варвара Яковлевна, требуют особенного подхода к лечению. Как и любого человека старшего возраста, у нее диагностированы заболевания сосудистой системы и другие сопутствующие патологии. А это дополнительные риски во время операции. Тем не менее, после консультаций специалистов и тщательного обследования бабушку решили оперировать. 

Специалисты травматологического отделения выполнили пациентке протезирование тазобедренного сустава. Выбрали облегченный вариант вмешательства, который подходит для пожилых людей и помогает им встать на ноги в короткие сроки. Два дня после операции бабушка провела в реанимации – после хирургического лечения требуется особый контроль – а после ее перевели в палату.  Теперь Варвара Яковлевна восстанавливается. Врачи уверены – у нее есть все шансы вернуть качество жизни, которое было до перелома.

 

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!