Версия для слабовидящих

Размер шрифта:

Цвет сайта:

Изображения:

Включить

Шрифт:

Межбуквенный интервал:

В Областной клинической больнице спасли беременную женщину с острым аппендицитом

Мама и новорожденная малышка чувствуют себя хорошо. А это главный итог операции, которую провели в Областной клинической больнице. Женщина обратилась к специалистам с жалобами на острые боли в животе на сроке беременности 38 недель. Диагностические мероприятия для будущей мамы включали лабораторные и инструментальные исследования.

«Беременной женщине сложно поставить диагноз «острый аппендицит». Это заболевание может маскироваться под другие патологии брюшной полости. К тому же лабораторные показатели у беременных женщин меняются, аппендикс «прячется» за маточным аппаратом, клиническая картина выглядит непривычно. Чтобы установить, что именно является причиной острой боли в животе, специалист должен обладать большим опытом и клиническим чутьем», – отметил главный врач ОКБ Андрей Карпунин.

После проведенных обследований врачи диагностировали острый аппендицит. Поскольку срок беременности был уже большим, 38 недель, приняли решение провести операцию в два этапа. Вначале специалисты Перинатального центра Заведующая родильным отделением Ирина Мамонтова и врач – акушер-гинеколог Борис Алексеев провели операцию кесарева сечения. Так на свет появилась доношенная девочка. Далее начальник хирургической службы ОКБ Олег Зайцев провел второй этап – аппендэктомию. Все это время пациентка находилась в сознании, это стало возможно благодаря эпидуральной анестезии. Женщина услышала первый крик новорожденной дочки, что особенно важно для молодой мамы. После завершения хирургического вмешательства пациентка провела ночь в реанимации, а на утро ее перевели в коечное отделение. Сейчас молодая мама чувствует себя удовлетворительно и ждет встречи с малышкой, которая находится в Перинатальном центре. Специалисты дают положительные прогнозы, они уверены, операция не помешает наладить грудное вскармливание.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!